内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

小鹏汽车宣布4亿美金融资 引入小米战略投资开拓IoT和智能汽车领域

2019-11-14 09:29:47来源:新华网

11月13日,小鹏汽车官方宣布成功签署C轮融资,总金额为4亿美金。此次小鹏汽车C轮的主要投资者,既有全球顶尖消费电子和互联网领域战略投资者,同时也包含了知名私募基金和企业家投资者。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在A、B轮基础上再次加持。

“小鹏汽车C轮融资不仅吸引了新的战略投资者,比如小米集团,并且也得到了小鹏汽车许多现有股东的大力支持,这是对我们关于智能汽车赛道长期战略、执行能力以及审慎务实商业模式的再次认可。”何小鹏说。何小鹏表示本次融资的额度、投资者组合、投资方背景等都达到小鹏汽车的预期目标。

何小鹏认为,小鹏汽车致力于研发符合中国市场的智能汽车及其核心技术,以及在运营上取得的业绩,是得到多数投资者们认同的重要原因。“尽管面临挑战,我们仍然能够实现大部分业务和融资目标。”他说,“无论是股权融资,还是中资和外资银行的授信,都说明了在经济逆风和全球市场不确定性的大环境下,投资人对于小鹏汽车战略选择和执行能力的肯定。”

小鹏汽车C轮融资的名单中,全球顶尖的以手机、智能硬件和 IoT 平台为核心的互联网公司小米集团对小鹏汽车进行战略投资,为智能汽车在万物互联的场景探索和应用方向上,提供了无限想象空间。对于此次战略投资,小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军说:“小米集团和小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展了深入的合作,并取得了丰富的成果。希望通过本次战略投资加深双方在智能硬件和IoT领域的进一步合作。”

除获得股权投资者持续看好之外,小鹏汽车更成功开拓多元资金渠道,其务实的商业模式,端对端自研科技,过硬的产品品质,市场定位以及智能汽车战略,获得包括招商银行、中信银行以及汇丰银行等多家中外银行的认可,获得总额数十亿元人民币的无抵押信用贷款。

今年初,何小鹏发布公开信称,2019年是小鹏汽车的品质年、交付年和运营年,而今年也确实迎来了小鹏汽车的数次里程碑:

3月,小鹏汽车开启小鹏G3的大批量交付;

4月,小鹏汽车在上海国际车展首次亮相了第二款量产产品——纯电动四门智能轿跑小鹏P7;

6月18日,在郑州海马小鹏智能工厂,第10000辆小鹏G3 顺利驶下生产线;

7月10日,发布了超长续航的小鹏G3 2020款, NEDC续驶里程达到520公里;

同样在7月,在最新的C-NCAP安全测试中,小鹏G3获得了电动汽车最高的92.2%总分。

此外,小鹏G3在今年连续四个月位居造车新势力销量榜首,成为造车新势力中1-9月销量最佳的车型。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>