内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

消除落差“陷阱”
光明路非机动车道开始整修铺油

2019-11-14 09:13:40来源:平顶山晚报

昨天,在市区光明路中段,施工人员用切割机切割机动车道和非机动车道接合处高出的路面。

□记者 牛超/文 彭程/图

平顶山晚报讯 昨天,市市政工程公司工作人员开始对光明路(建设路至矿工路段)机动车道与非机动车道之间的落差路面进行整修铺油。

光明路(建设路至矿工路段)因年久失修,路面损坏严重。去年底,相关部门整修了机动车道的路面,但非机动车道路面因故一直没有整修,导致车道接合处路面落差较大,有的地方落差甚至有十多厘米,无论骑车还是步行,大家横穿这段路时都小心翼翼。

70岁的魏翠霞老人住在市区鹰城广场附近,对光明路的路面落差感触颇深。据魏阿姨说,她平时经常从光明路走,也没有注意过路面的高低差异。3月底的一天,她到光明路加油站附近一银行办事。“从路西去路东,横穿光明路时没提防机动车道与非机动车道之间有十来厘米高的落差,一脚踏空,摔在地上,脚也崴了。之前膝盖就受过伤,这一下在家歇了好长时间”。伤好之后,魏阿姨每次从此通过都非常小心,天天盼着赶快把路面补平,消除落差。

网友“嘿!man”也就此事向晚报反映过,希望有关部门能尽快完善路面的接合处。

昨天上午,记者来到光明路与园林路交叉口附近。机动车道与非机动车道之间扯上了绳子,市市政工程公司工作人员王国发、吴春德在用切割机切割路边不一样高的地面。铲车就在附近等待,准备清理路面。

据王国发介绍,此次主要是对光明路(矿工路至建设路段)两侧的非机车道铺油,并对被损坏的机动车道路面进行修整,消除机动车道与非机动车道的落差,整个工程预计需三四天时间。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>