内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

康达彩虹小区水费捆绑物业费
相关部门称“这种催缴方式不合理”

2019-11-14 09:03:09来源:平顶山晚报

□记者 吕占伟

平顶山晚报讯 近日,市民张先生向本刊反映,他是湛河区康达彩虹小区的一名业主,上个月,家中用水被物业强制停了一周,并将他家的水表拆掉。后来,他去物业管理处交水费时,物业给出的答案是“水费捆绑物业费”收取。他认为,水费捆绑物业费收取不合法,属于霸王条款,同时他希望了解物业费的收取标准。

11月12日,记者从湛河区委办公室了解到,康达彩虹小区由康达房地产开发公司开发,物业服务单位是平顶山市永园物业服务有限公司,该物业公司于去年9月经投标中标进入康达彩虹小区进行物业服务。该小区物业服务中标价格为1.2元/月/平方米,实际收取也是1.2元/月/平方米,物业费的收取没有超过中标价格。经了解,反映人为该小区2号楼业主,3年间共拖欠3287元物业费和583元水费,通过工作人员协调,该业主已与物业公司就拖欠费用问题已达成一致意见,物业公司已对该业主恢复供水。

目前,记者从湛河区住建局获知,该局已告诫康达彩虹小区内的物业公司今后不得采用捆绑收费方式催收物业费,应采取科学、人性化的收费方式或采取司法程序解决欠费问题,以杜绝类似纠纷再次发生。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>