内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

券商展望2020年A股市场 这些领域或存投资机会

2019-11-14 08:57:34来源:新华网

新华网北京11月13日电(杨晓波) 距2019年收官还有一个多月,不过多家券商陆续召开2020年投资策略会,给出他们对未来一年的观点。整体看,这些机构对市场机会充满期待。哪些板块值得配置?多家券商建议继续关注消费、科技等领域。

在宏观方面,华泰证券称,在宏观经济面临下行压力的背景下,宏观政策可能在2020年会给出较为积极的对冲政策,经济增长在政策刺激下有望阶段性企稳,预计2020年前三季度GDP增速小幅回升。

在2020年A股市场会产生哪些风格偏好的问题上,国泰君安的策略认为,未来六个月时间里,整个A股市场的投资者风险偏好会是一个逐级抬升的过程。而招商证券给出的观点是,2020年居民资金有望加速入市助推市场上行。科技进入上行周期,资本市场开启新一轮改革,为风险偏好提升提供基础。

从行业配置的角度看,多家券商对食品饮料等消费股继续看好,也有机构认为,2020年风格有望更加均衡,行业思路聚焦科技、券商、低估值地产建筑。

中金公司认为,未来3-6个月可关注三大主线:一是食品饮料、医药及部分服务行业,以及受益于偏高食品价格的农业及相关领域;二是受益于5G及应用周期深化、中国科技企业产业链重构两条主线的科技相关行业;三是在消费板块中相对落后、估值低、预期低、仓位低但未来有可能积极变化的行业,如家电、汽车等。

至于大家关注的白酒行业未来走势,太平洋证券研究院院长黄付生表示,在告别总量增长后,白酒行业进入结构红利期,从大企业挤压小企业发展转变为名酒挤压大企业发展的阶段,出现部分厂商依托品牌争夺经销商资金、资源的情况。无论是从供给还是从需求端,优势更加向高端名酒集中。2020年白酒企业增长中枢或下移,将进入慢牛发展期。经过过去3年的恢复和增长,白酒企业销售规模有很大增长,放大行业竞争态势。对比2012年,主流白酒公司净利率仍未达到上一轮白酒周期繁荣顶点的净利率水平,仍有上行空间。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>