内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

酵素减肥是真是假?

2019-11-14 08:30:04来源:科普中国

李木子

减肥永远是最热的话题之一,好身材一直都是大家追求的目标。近期,“酵素减肥法”的出现就吸引了不少爱美人士的眼球。无需运动就能轻松拥有迷人身材,这是真的吗?

酵素一词是从日语译过来的,而日语中的酵素对应的就是中文的酶一词。酶是生物产生的一种高分子催化剂,主要用来将食物中的大分子分解成小分子,从而更好地进行新陈代谢。

已经发现的酶的种类有几千种,每种酶只能帮助分解一类大分子。除了商家制造的酵素药丸之外,还有网上很热门的家庭版水果酵素,大部分的做法都是用一些蔬菜瓜果,然后放点酵母菌或者其他发酵用菌,放一段时间后就宣称其可以减肥。但实际上,发酵的主要不是酶,而是酵母菌这类微生物。因此最终形成的产物不是酵素酶,只是普通的发酵饮料或者残渣而已。并且这种发酵饮品从我们口中进入人体之后,已经没有什么作用了。

那么,为什么有人吃了酵素后会感觉瘦了呢?原因是酵素热量低,如果只吃酵素体重自然不会增加,但这也等同于节食。还有一个原因是其成分复杂,如果吃过网上卖的酵素之后会有腹泻等感觉,很有可能是里面添加了其它成分,可能会吃坏身体。

有些无良商家宣传称“酵素可以达到快速瘦身的效果”,这其实是谬论,主要还是想要利用有此需求的消费者来牟取暴利。因此,酵素产品是达不到轻松瘦身的效果的,毕竟减肥还是得讲究健康,管住嘴迈开腿才是最有效的减肥之道。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>