内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

工行平顶山分行推行精益运营管理
前三季度专业考核居全省第一

2019-11-13 09:33:33来源:平顶山晚报

平顶山晚报讯 今年以来,工行平顶山分行坚持以高质量发展为主线,以高质量的运营管理工作推动服务客户能力、市场竞争力和风险防控能力的提升。前三季度,该行在省工行系统运行管理专业考核评价中排名第一。

按照“归类合并、有机整合、清晰明确”的原则,该行优化了岗位设置,明确了岗位职责,细化了岗位目标,构建了科学合理的评价体系,积极实践精益运营管理;注重运行管理专业队伍建设,自2016年12月起每年举行一期运营专业人才培训班,培养了一支高质量人才队伍。

此外,该行加快改革步伐,强化服务导向型业务流程建设,着力打造价值型运行管理体系;通过远程授权、柜面用印机、电子图形印章、柜员身份指纹认证项目改革,摒除事中业务控制不易管理、核算印章管理困难提升以及权限卡管理的诸多难点,实现了风险的集中控制,有效提升了风险控制水平;通过改革后台中心、款项现金物流系统上线、网点运营标准化改革等举措,摒除后台中心散乱、现金实物管理不畅以及网点运营效率较低的状况,有效提升了运营效率。

在日常工作中,该行注重细节管理,利用本部核算管理人员与下辖中心进行对接和分包,针对远程授权、银企对账、现金营运、自助设备集中管理等方面,实行了分包管理;分业务条线实行定期通报和业务经验总结,及时向全辖下发风险提示,整体风险控制和业务健康快速发展取得明显成效。

(王康王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>