内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

专家:“自动驾驶”车辆未来也要考“驾照”

2019-11-13 08:45:20来源:新华网

新华网里斯本11月8日电(董晨) 在刚刚结束的本届全球网络峰会上,来自国际电信联盟等机构的专家小组提出,针对日益兴起的“自动驾驶”技术,有必要建立统一的国际标准对其进行评判,未来借助于人工智能实现无人驾驶的车辆上路前也要通过必要的考试。

人们希望通过借助自动驾驶技术来减少交通事故,提升道路安全和交通效率。在今年5月由国际电信联盟组织的第三届“人工智能造福人类全球峰会”上,专家讨论达成的共识是,需要确保自动驾驶技术背后的人工智能“驾驶员”应与人类驾驶员遵守相同的法律标准,人工智能应该表现得比人类驾驶员一样好或者更好,才能赢得公众的信任。

为此,专家认为对于那些即将上路的“人工智能驾驶”来说,也有必要通过专门的测试,其核心标准为:“人工智能驾驶”永远不会进行粗心、危险和鲁莽的驾驶行为;“人工智能驾驶”始终意识到、愿意并且能够在任何时候都避免碰撞;“人工智能驾驶”应该能达到或者超过有能力、细心的人类驾驶员。

据悉,国际电信联盟这一有关“自动和辅助驾驶的人工智能”的专家小组,将向所有相关机构开放,着力推动相关技术标准的发展,以期最终实现国际组织和机构达成相关全球化的法律法规。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>