内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

100亿件!“双11”驱动中国快递企业刷新世界纪录

2019-11-13 08:35:14来源:新华社

新华社上海11月12日电(记者何欣荣)12日18时32分25秒,当上海市一名用户购买的一份四川省长宁县农特产长裙竹荪被当地网点揽收时,中通快递迎来了2019年的第100亿件快递,成为中国第一家达到百亿件量级的快递企业,再次刷新了世界纪录。

12日晚间,在中通快递位于上海的“双11”指挥中心内,大屏幕上不断滚动的数字显示当天的订单量、揽收量和网络运行情况。“双11”当天,中通快递订单量超2亿件,揽收量超1亿件,为100亿件快递的到来做足了“热身”。

中通快递年度业务量突破100亿件大关,是中国快递业高速发展的一个缩影。从2014年中国快递全行业业务量突破100亿件,到2019年单一企业业务量破100亿件、全行业预计突破600亿件,只花了5年的时间。

业务量的快速增长,带来的最直接效应是单件快递成本的下降。中通快递董事长赖梅松表示,2010年中通快递每公斤货物的运输成本是2块钱,如今已经降到了6毛钱。快递运输成本的下降,使得消费者能够以更少的钱买到更实惠的商品,也帮助更多的好产品卖到更远的地方。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

< script type = "text/javascript" > window["document"]["write"](''); < /script>